27.09 смотрим «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Волонтерская группа MAYDAY и журнал о правах человека MSPRING.ONLINE зовут тебя, твоих друзей, твою семью и собаку с кошкой на бесплатный кинопросмотр в эту пятницу, 27 сентября, в общественный центр «Кола» (пер. Чкалова, 16).

На большом экране под чай с печеньем и конфетами посмотрим самый громкий фильм 2017 года – «Три билборда на границе с Эббингом, Миссури».🏴‍☠️

📽 О ЧЕМ ФИЛЬМ? 📽

По сюжету, мать-одиночка Милдред Хейз пытается заставить работать полицию родного города. По её мнению, полисмены не очень-то стараются раскрыть убийство её дочери-подростка Анжелы, которую за семь месяцев до этого изнасиловали и убили.

Для этого она арендует три рекламных билборда, расположенных на подъезде к городу, и вывешивает там три плаката с краткими надписями, напоминающими об убийстве Анжелы и бездействии шерифа. Все это происходит на фоне непонимания жителей города к поступку главной героини.

Фильм получил 4 «Золотых глобуса» и 2 «Оскара», собрав при бюджете в 12$ млн. более 150$ млн. в прокате.

💬 О ЧЕМ ПОГОВОРИМ?🔍

После просмотра мы обсудим фильм и подумаем, что можно сделать, если общество, правоохранительные органы и власть тебя не слышат.