06.09 Cмотрим и обсуждаем фильм «V – значит вендетта»

Открываем наш сезон мероприятий с кино, которое в 2000-х годах было запрещено к показу на территории Беларуси.

Волонтерская команда «Могилевской весны» и журнал о правах человека в Могилеве MSPRING.ONLINE ждут всех в эту пятницу, 6 сентября, на открытие нового сезона наших мероприятий. Будем крутить бобины с фильмом-антиутопией «V — значит вендетта», а после кино сядем и обсудим ленту в компании с чаем и вкусностями.

«V — значит вендетта» — экранизация одноимённого графического романа Алана Мура, осуществлённая Дж. Мактигом по сценарию сестёр Вачовски (это они сделали «Матрицу»), которые также выступили продюсерами.

По сюжету, действие фантастического боевика происходит в альтернативном будущем. После страшной эпидемии неизвестного вируса, повергшей Англию в хаос, устанавливается жестокая диктатура властного канцлера. Однажды ночью в Лондоне появляется борец за свободу, известный как V, который начинает партизанскую войну с режимом в попытке вернуть народу отнятую у него свободу. В этой войне он привлекает на свою сторону молодую женщину, которую вырвал из лап тайной полиции.

После выхода картины Министерство культуры Республики Беларусь внесло её в список запрещенных к распространению фильмов. На государственных каналах до сих пор действует запрет на трансляцию «V – значит вендетта».

А это значит, что пропускать наш кинопоказ нельзя:

Могилев. 6 сентября.

Центр «Кола», пер. Чкалова, 16.

Начало – в 19:00. Вход – свободный.