27.03 шоу «Живет Беларусь: по понятиям или по закону?»

27 марта – Алесь Беляцкий и Евгений Васькович в дерзком ток-шоу «Живет Беларусь: по понятиям или по закону?»

Приглашаем вас на дискуссию о том, почему тюремная культура так сильно укоренилась в белорусском обществе.

Журнал о человеке и его правах mspring.online зовет могилевчан на офлайновое ток-шоу «Живет Беларусь: по понятиям или по закону?» в общественный центр «Кола» 27 марта.

Вместе с бывшими политзаключенными Алесем Беляцким и Евгением Васьковичем мы постараемся ответить на вопрос, почему многие белорусы  ценят тюремную романтику и пользуются зэковскими понятиями.

«Не стучать», если стал свидетелем мелкого правонарушения, лишний раз не обращаться в милицию, навешивать «низкий статус» на людей, которые не нравятся, пристрастие к шансону и блатняку – почему это так у нас любят?

Как жизнь «по понятиям» влияет на восприятие прав человека, почему сами сотрудники тюрем ценят тюремную культуру и как с её помощью борются против неугодных зэков – все это, и даже больше, мы обсудим 27 марта в общественном центре «Кола» (пер. Чкалова, 16).

Экспертами выступят:

Экс-политзаключенный, председатель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий (провел в заключении с 2011 по 2014 год, значительную часть срока отбывал в бобруйской исправительной колонии №2).

Экс-политзаключенный, журналист, общественный активист Евгений Васькович (провел в заключении с 2011 по 2015 год, весь срок отбывал в могилевской колонии №15 и в могилевской тюрьме №4).

ЧТО: ТОК-ШОУ «Живет Беларусь: по понятиям или по закону?»

ГДЕ: МОГИЛЕВ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР «КОЛА», (ПЕР. ЧКАЛОВА, 16)

КОГДА: 27 МАРТА, СРЕДА. НАЧАЛО – 19:00

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ – БУДЕТ

ВХОД: СВОБОДНЫЙ