Вечер обсуждения рассказов Генриха Белля

«Тайна злодеяний заключена в мелочах. Легче лёгкого покаяться в чём-нибудь большом, будь то политическая ошибка, убийство или антисемитизм… Но разве может человек простить, если он знает всё до мелочей?»

Генрих Теодор Бёлль — немецкий писатель, поэт и переводчик, сценарист.
Он родился в 1917 и его юность прошла в период расцвета нацистской партии. Он не вступил в гитлерюгенд, но избежать участия в одной из самых страшных войн в истории человечества ему не удалось. Этот период наложил серьёзный отпечаток на творчество писателя.

Возможно вы зададитесь вопросом — почему именно его рассказы мы предлагаем к прочтению на нашем книжном вечере? Все дело в том, что на войне по разные стороны баррикад всегда люди. У них разные идеи, но, очень часто, один взгляд на эту самую войну.
Мы постараемся взглянуть на известные нам события с другой стороны, подумать, обсудить, и, возможно, даже разрушить некоторые существующие стереотипы.

Ждём вас на книжном вечере, где мы будем вместе читать и обсуждать рассказы Генриха Белля уже в этот четверг, 10 апреля, в 19:00 в Цэнтре Кола. Вход свободный. Чай и печеньки прилагаются.