Воркшоп «Информационная безопасность. XXI век» 31 марта

31 марта, суббота, с 14:00 до 18:30 пройдёт наш воркшоп «Информационная безопасность. XXI век» — воркшоп, посвящённый компьютерной и информационной безопасности, под руководством сотрудника Белорусского Дома прав человека в Вильнюсе и эксперта в информационной безопасности Ильи Петровца.
Воркшоп предназначен для информирования о последних трендах в сфере защиты персональных данных и работе в сети интернет, а также на получение студентами практических знаний в их применении.

Первая тема воркшопа — «Анонимность в интернете». Что знает о Вас Ваш провайдер, сосед по Wi-Fi, системный администратор сети? Какие следы мы оставляем в интернете ежедневно? Как минимизировать объём информации, которую мы оставляем в интернете? Что такое Darknet? Как добиться анонимности в сети? VPN, TOR: что это, зачем и как это использовать?

Второя тема воркшопа — мессенджеры. Чем отличаются мессенджеры и насколько безопасно их использование? Какую информацию они сохраняют? Боты в мессенджерах? Как удалить своё сообщение навсегда не только у себя, но и у собеседника?

Третья тема — «Безопасность в социальных сетях». Что социальные сети знают о нас? Какие настройки отвечают за приватность и безопасность Вашего аккаунта? Почему не стоит переходить по всем ссылкам, которые Вы получаете? Реально ли остаться полностью анонимным в социальных сетях?

Четвёртая тема посвящена безопасности девайсов. Что может случиться, если Ваш компьютер/телефон попадёт в чужие руки? Что знает про Вас Ваш мобильный оператор? Зачем шифровать все девайсы и зачем обновлять операционную систему и программы на них? Можно ли удалить файлы навсегда и зачем нужен Backup?

 

Ответы на эти и многие другие вопросы Вы получите в рамках нашего воркшопа по информационной безопасности.

Обращаем Ваше внимание, что количество мест для участия ограничено. Регистрация доступна по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1tYdesmjZ4PRF6DQ9FdbU..
Все зарегистрированные участники получат сообщения на e-mail с информацией о месте проведения.